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29 décembre 2008

L’escargot bio

L’escargot bio de kernével est de la fête

L’escargot se fait une place sur les tables des fêtes de fin d’année. Vendu sous forme de cassolettes, tapas ou mousses, un tiers environ de la production annuelle de Sylvie Lamouric, éleveuse bio à Kervénel, en Rosporden (29), partira d’ici janvier. À côté des traditionnels foies gras, huîtres et autres saumons, un petit gastéropode grignote des parts de marché en cette période de réveillons. Créatrice, l’an passé, de la société « L’escargot du pays de Cornouaille », à Kernével, en Rosporden, Sylvie Lamouric peut mesurer en cette fin d’année l’engouement pour ses petits et gros gris cuisinés. Sur les 230.000 escargots sortis en 2008 de ses 800 m² de parcs, labellisés bio, un bon tiers sera vendu lors de ces deux derniers mois...  ( Par Rodolphe Pochet - Télégramme de Brest  28 décembre 2008))

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